鶏スペアリブのピリ辛焼きと菜っ葉の炊いたの


 6/29 晩御飯


 鶏スペアリブのピリ辛焼き(葉っぱ・アイコトマト)・菜っ葉の炊いたの(うす揚げ・竹輪)・ブロッコリーのマヨチーズ焼き


e0126576_13502486.jpg



鶏スペアリブは定番に味付けにもかかわらず

使う醤油を間違えた 

とほほ。

少し焦げ気味に・・・

味も濃くなった

お料理って繊細だと、改めて感じて反省した



e0126576_1356186.jpg




菜っ葉は白菜(シロナ)、灰汁がなくって

醤油や味噌と相性がいい


小松菜より好きで

おいしいと思う


e0126576_1411766.jpg



ブロッコリーのマヨチーズ焼き

溶けるパルメザンチーズを使った

もっとたっぷりが良かったかなと・・・・・


e0126576_1423573.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-06-30 14:04 | お料理