2013年 06月 27日
鶏つくねと玉子そぼろごはんのワンプレート
6/26 朝・昼兼用ごはん
鶏つくね・玉子そぼろごはん・キャベツと人参のピリ辛胡麻和え・カットトマト・自家製パセリ
前日に作り置きしていた鶏つくね
今回もスパイス風味豊かにできた
オーブンで仕上げてふんわり
前回のとは少しスパイスを変えてみた
鶏挽肉 300g
玉葱 1/2個(微塵切り)
たまご 1個
パン粉 大匙2 (牛乳に浸しておく)
だし醤油 少々
パプリパウダー小匙1
生姜パウダー少々
ナツメグパウダー 適量
山椒パウダー 適量
混ぜてふんわり形成して
焼く前に胡麻油を回しかけて
焼き上げた
キャベツと人参は蒸して
水分切って練り胡麻とすり胡麻にラー油
お酢と砂糖、ピーナッツオイルで和えた
キャベツたっぷり食べられる
玉子そぼろはいつもの定番
油を使わないからそぼろ
使った時は炒り玉子orスクランブルエッグと云ってます
by minazuki-3
| 2013-06-27 17:12
| ワンプレート