天ざる蕎麦


 6/23 朝・昼兼用ごはん


 天ざる蕎麦(竹輪・大葉・人参)・薬味(葱・山葵)


e0126576_1442964.jpg



ぶっかけ蕎麦にする予定が

山葵の風味が味わえないと云われて

つけ麺スタイルにすることに


蕎麦は山芋とろろ入り五木乾麺蕎麦

マー君はいまいちだって

蕎麦茹でるには抵抗ない気温だったからいいけど

先週のような真夏日に

云われていたら、ぶちきれだったよ  

ふふ。


e0126576_1494976.jpg




竹輪半分と大葉だけを揚げるつもりだったけど

彩りに人参も揚げたけど

有っても無くってもよかったね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20701675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2013-06-24 20:01
みなずきさん、こんばんわ。。。

暑い日に火を使う調理は大変です!よく解ります~!
ヘルシ-な天麩羅ですね!
人参の天麩羅は、初めて見ました、
今度、リクエストして食べてみます☆
Commented by あんこ1961 at 2013-06-24 21:16 x
天ざるそば、美味しそう。
私も五木食品の麺類はよく買います。冷やし中華が結構おすすめ

リクエストしてダメ出しはちょっとムッとしますね。

レバー炒め、同じですね。もやしとにらの量が逆でしたね。
Commented by misya at 2013-06-24 22:00 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
ニコニコ♪
昨日今日と過ごしやすいですね^^
マー君らしいですね(笑)
暑い日に火を使うお料理は、もう、それだけで体力消耗しますものね。
よく頑張って作ったですよぉ、みなずきちゃん♪
それにしてもお蕎麦屋さんのように綺麗なこと♪
天麩羅の美しさにはっとしています・・・人参、嬉しいよ^^
お蕎麦食べたくなりました、人参の天麩羅付きで(^^
追申・・・体調壊されませんように。
Commented by minazuki-3 at 2013-06-25 14:09
syo-kuninさん
こんにちは。

この日は火を使うの、抵抗なかったですが先週ならキレてました。(笑)
番長さんのお仕事も、これから大変でしょう。
お互いにしんどい、辛いと云ってれないので頑張りましょうね。
桜海老や海老は添えたくなかったので、人参にしましたです。
Commented by minazuki-3 at 2013-06-25 14:11
あんこ1961さん
五木の冷やし中華、今度買ってみます。
丁度、昨日冷やし中華↑でした。(笑)

麺は好みあるので、あはは。

日は違ったのかな、今度はあんこ1961さんのオイスター味もいいなって思いました。
Commented by minazuki-3 at 2013-06-25 14:21
misyaさん
こんにちは。
湿気あっても風があると、楽ですよね。
昨日は帰宅して、掃除機もまだ楽でした。
これから火を使うと地獄、今のうちに頑張っておきますわ。(笑)
乾麺の味がいまいちだったようで、冷凍を使えばよかったですわ。
この日はまだ火をつかうの、辛さがなかったけどね。
先週なら怒り心頭よ。ふふ。
人参ある方がでした、ありがとう。
by minazuki-3 | 2013-06-24 14:14 | | Trackback | Comments(6)