焼きビーフンと揚げ焼きししゃも

 6/21 晩御飯


 焼きビーフン(キャベツ・人参・もやし・木耳・葱・焼肉用豚バラ・海老・炒り卵)・揚げ焼きししゃも(自家製パセリ・レモン)


e0126576_171401.jpg



焼きビーフンを作ろうかなと思っていたら

リクエストされたこの日

食べたいメニューが同じって

気が合うじゃん (笑)




お野菜たっぷりで、ビーフンは少なめで

新竹ビーフンはこし合って

べたべたしない



e0126576_1725991.jpg



揚げ焼きにしたししゃも

米粉でお化粧して、さっくりな仕上がり

卵たっぷりだった



e0126576_17275423.jpg




自家製パセリ摘みたては香りがいいね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20697355
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-06-23 22:09 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
焼きビーフン♪
存在を忘れていたです~大好きなのにね(笑)
そっかぁ、ビーフンという手がありましたね~♪
具沢山でとっても美味しそうです♪
シシャモもこんがりと仕上がって、レモン汁じゅっと絞って♪
たまりませんね^^
うんうん、つみたてお野菜は、嬉しいね、香りもご馳走♪
パセリも大好きです、わしわし食べたいわ(笑)
今日は涼しい一日で過ごしやすかった、いつも香だと良いけれど^^
また、1週間始まりますね~はやい(笑)
いつも有難う♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-06-24 12:28 x
焼きビーフンおいしそう!
具財が多くて良いですね!!!!
Commented by minazuki-3 at 2013-06-24 14:21
misyaさん
こんにちは。

私もこのビーフンを見つけて、存在を思い出したのです。(笑)
取扱いが少ないのか、ケンミンはあるのに見かけないの。
オットは焼いたのより揚げたのが好きらしくって、手間かかりますですよ。
ハーブは摘みたての香りが、最高だよね。
misyaさんがたっぷり使われているの、わかるよん。♪
今週もお付き合い、よろしくね。^ ^

Commented by minazuki-3 at 2013-06-24 14:24
うさぎぴょん♪さん
ビーフンを買っていたので、チャンスを狙ってました。
今度は皿うどんだね、うさぎぴょん♪さんのめちゃ魅力だったよ。♪
by minazuki-3 | 2013-06-23 17:27 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(4)