2013年 06月 21日
ビビンバ丼
6/20 朝・昼兼用ごはん
ビビンバ丼(薄切り牛肉・きゅうり・茄子・金平牛蒡・もやし・白菜キムチ・目玉焼き・刻み海苔)
作り置きおかずと食材で
簡単なビビンバ丼にしたのは
お野菜を食べてもらえるからね
きゅうりは甘酢ナムル
茄子はヤンニンジャン和えは、ピビン麺で使った残り
これで使い切った
金平牛蒡は作り置きおかず
もやしは塩ナムル、ブラックペッパーの風味と胡麻油
しゃきしゃきで風味が豊か
白菜キムチ、やっと終わり
私のは大めに入れて、マー君は少量にした
少し入ると旨味になるからね
牛肉は焼肉のたれ味
目玉焼きが歪なのは小さいフライパンに
2個入れて半分に分けるとこんな風に・・・・・
気温が下がって過ごしやすい
掃除機かけても、じんわりと汗がでる程度
換気扇のフィルターも
ささと、洗って気分がいい
それなの、すぐに唐揚げ作ってしまったけど (笑)
そんな事を云っては
避難されていらしゃる方々には
大変に申し訳ないと思うのですが
身体が楽だと・・・・・
頑張れるです
by minazuki-3
| 2013-06-21 14:45
| エスニック&アジアの味