ピビン麺

 6/15 晩御飯


 ピビン麺(手作り叉焼・きゅうり・白菜キムチ・ゆで玉子・アイコトマト)


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叉焼を作ろうと準備した時に

韓国のピビン麺も買ってました


気温も上昇して食べるには

絶好のチャンスだったのに

きゅうりやトマト、キムチがなく

買って早々に作りました




ちょっと、いい白菜キムチ買ったら

発酵食品苦手なマー君、なんとか食べたけど

当分は無理だと・・・


こないだの色の薄い、キムチがよかったよう

塩麹を作らなく、使わなくなったのも

それが原因








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韓国麺はそば粉とでんぷんを使っているので

ビタミンビタミンB1、B2が豊富で

和え麺のたれにお酢が入ると相乗効果で

暑さに慣れていない身体の

疲労回復にはいいかもっと

たまにそんな事も思い付いたりして

頂きました



(和え麺のたれ)

コチュジャン    大さじ1と1/2
酢         大さじ1
砂糖        大さじ1
醤油       大さじ1/2
みりん      大さじ1/2
ごま油      大さじ1/2


*辛いヤンニョムの市販品を、使って味を知ってアレンジしても

*お刺身などを使っても、おいしい和え麺ができます
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by minazuki-3 | 2013-06-16 13:47 | エスニック&アジアの味