天丼

 6/13 晩御飯


 天丼(大葉・玉葱・人参・海老)・きゅうりと茗荷の生姜ポン酢和え・蒸し水茄子の胡麻和え


e0126576_13105672.jpg



朝から気温の上昇を体感

今年初めての夏日、台風の影響らしいけど

身体はついていけない

ぐったり

気温と汗たっぷりで疲れに負けないように

残り食材を使って

天丼を作りました


e0126576_13154029.jpg




天ぷら単品や麺に添えるのに

天丼は何年ぶりだろう


好評でした



e0126576_13235981.jpg




お汁をそえてもよかったけど

さっぱりな方が食べやすいので

きゅうり、茗荷、大葉、おろし生姜入れて

ポン酢和え



水茄子を蒸して胡麻和えに

冷たいのがおいしい
[PR]
by minazuki-3 | 2013-06-14 13:27 | ごはん