2013年 06月 12日
キャロットピラフdeごろごろ夏野菜カレー
ごろごろ夏野菜カレー(アイコトマト・アスパラガス・水茄子・新じゃが芋・新玉葱・牛肉)・キャロットピラフ・とうもろこし
さらっとした食べやすいカレー
玉葱を粗微塵にして、薄切り牛肉も適当にカット
炒め合わせて、ミックスしたスパイスを炒めて
スープを入れて煮込んでから
下準備をしたお野菜を
仕上げに温める程度で放り込んだ
トマトは湯剥き、アスパラガスは茹でておいた
茄子は素揚げしたのもおいしいんだけど
さっぱりが良かったのでレンジ蒸しに
定番のターメリックライスを
昨日はキャロットピラフにしたのは
人参をカレーに入れなったからという
単純な理由
マー君は白いごはんが良かったらしい
(キャロットピラフ 作り方 2人分)
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
サラダ油 適量
サラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
今回は、玉葱なしで炊いてます
by minazuki-3
| 2013-06-12 14:15
| ワンプレート