とうもろこしごはんと鰈の煮つけ

 6/9 晩御飯


 とうもろこしごはん・鰈の煮つけ・椎茸のマヨ焼き・叉焼サラダ(葉っぱ・きゅうり・ミニトマト・手作り叉焼)


e0126576_1494784.jpg



とうもろこしを買ったので

とうもろこしの炊き込みごはんにしました

豆ごはんは拒否されるのだけれど

こちらは、しぶしぶOK

反対されることはない  (笑)


e0126576_14143737.jpg



鰈の煮つけ、脂がのっていたので

実山椒入れて煮つけに

身がほろほろで、盛り付けた時に崩れかけた


あぶなー



e0126576_14164924.jpg



椎茸のマヨ焼き

オーブンで焼いただけ


味噌マヨのが好みなんだけど

手抜きしてマヨ焼きに




e0126576_14182269.jpg




豚バラのブロックで叉焼を作った

切り落とし部分を使って

簡単なサラダにした



e0126576_14194275.jpg





そろそろエキサイトブログの

容量がいっぱいになってきた

どうしたものか、考えないといけないなぁ・・・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20638605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-06-11 14:22 | ごはん | Trackback | Comments(0)