ふるふるオレンジゼリー白玉添え

 ふるふるオレンジゼリー白玉添え


e0126576_15544843.jpg



オレンジジュースでお手軽なおやつ

白玉団子とさくらんぼ、生クリーム添え


(作り方)

1.オレンジジュース300cc~50ccは冷蔵庫から早めに出して常温にしておく。
2.ゼラチン5gは50ccの70℃ぐらいのお湯にふり入れ、軽く混ぜてふやかす。
3.1のジュースにグラニュー糖4g加え混ぜてよく溶かし、レモン汁小匙1を加える。
4.3のジュースに2のゼラチン液をゴムベラで残さず加えて混ぜる。
5.容器に4を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
6.容器にお好みで果物や生クリーム、ミントをのせる。

*グラニュー糖はお好みの量で加減してください
 元のレシピは大匙1でした




ミントの葉はちょっと元気がなく

虫を見つけたので剪定してお薬かけたので

使えない・・・・・

残念、彩もいまいちになちゃった






(おまけ  携帯画像)

紫陽花の花の蕾


e0126576_1604353.jpg



近くの公園に紫陽花の並木をみっけ

開花はもう少し先かな



e0126576_1625069.jpg




e0126576_163533.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-06-09 16:04 | レシピ&掲載など