ふるふるオレンジゼリー白玉添え

 ふるふるオレンジゼリー白玉添え


e0126576_15544843.jpg



オレンジジュースでお手軽なおやつ

白玉団子とさくらんぼ、生クリーム添え


(作り方)

1.オレンジジュース300cc~50ccは冷蔵庫から早めに出して常温にしておく。
2.ゼラチン5gは50ccの70℃ぐらいのお湯にふり入れ、軽く混ぜてふやかす。
3.1のジュースにグラニュー糖4g加え混ぜてよく溶かし、レモン汁小匙1を加える。
4.3のジュースに2のゼラチン液をゴムベラで残さず加えて混ぜる。
5.容器に4を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
6.容器にお好みで果物や生クリーム、ミントをのせる。

*グラニュー糖はお好みの量で加減してください
 元のレシピは大匙1でした




ミントの葉はちょっと元気がなく

虫を見つけたので剪定してお薬かけたので

使えない・・・・・

残念、彩もいまいちになちゃった






(おまけ  携帯画像)

紫陽花の花の蕾


e0126576_1604353.jpg



近くの公園に紫陽花の並木をみっけ

開花はもう少し先かな



e0126576_1625069.jpg




e0126576_163533.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20628682
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-06-09 19:14 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
綺麗なお色~涼しげで、夏のデザートですね~♪
白玉入りというところが、ちょっと嬉しい♪
盛り付けも可愛らしくって、とっても美味しそうです♪
紫陽花♪好きな花のひとつですよぉ・・・・綺麗だね^^
なんともいえないわ♪
Commented by syo-kunin at 2013-06-10 06:29
みなずきさん、こんにちわ。。。

こう暑いと、ゼリ-みたいな冷たいデザ-トが良いですね☆
彩りも綺麗です! ミントの緑があれば(汗) 虫の馬鹿ちん!
梅雨らしく無い天気が続いてますが、
紫陽花も少し遅くなりそうな感じです。
どうせなら、スカッ!と晴れてほしい~!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-06-10 10:29 x
手つくりなのですね♪
すごい!
オレンジのかわいいデザート!!!
夏って感じです!
Commented by minazuki-3 at 2013-06-10 17:53
misyaさん
こんにちは。
オットがアイスばっか食べているので、ゼリーを作り置きしました。(笑)
センスないので、お恥ずかしい。(汗)
紫陽花って、お花の色もたくさん種類あって可愛いよね。
私も好き。うふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-06-10 17:58
syo-kuninさん
こんにちは。

お菓子作りが下手なのですが、簡単なゼリーはなんとか失敗しないので。(笑)
ミントさん引っ越して、ご機嫌が悪かったようです。
今朝お水をあげた時、葉が大きく元気になってきた様子にほっとしました。
台風が接近しているとか、蒸し暑くなるのは閉口しますがすっきり晴れて被害がないのがいいですよね。

催事、お疲れ様でした。

Commented by minazuki-3 at 2013-06-10 18:02
うさぎぴょん♪ さん
アイスを毎日食べるので、カロリー控えめにゼリーを何種類か。
白玉のお豆腐で、つくってます。(笑)
失敗しないで作れるのって、これぐらいなのですよ。(汗)
by minazuki-3 | 2013-06-09 16:04 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(6)