バケットと鶏レバーの一口ステーキ


 6/7 晩御飯


 バケット(トースト・ガーリックバター)・鶏レバーの一口ステーキ・ジャーマンポテト・ミニトマトときゅうりのピクルス・ブリーチーズ


e0126576_14505919.jpg



ごはんは食べたくない気分だったので

バケットを買った

トーストしたのと、ガーリックバターの2種類


e0126576_1456923.jpg




丁寧に掃除してミックスペッパーで

下味をつけてから、ソテーして

醤油で仕上げました



やっと、使えるようになった

自家製パセリの微塵切り添えた


e0126576_1503828.jpg




蒸しておいた新じゃがをカットして

カリカリベーコンと隠元

オリーブ油とブラックペッパー

塩で味付け




ポテトのかりっとしたところと

ホクホクがおいしい

かりかりにしたベーコンの旨味も吸って

いい塩梅になてました




e0126576_1565067.jpg




さっぱりピクルスは作り置き

次はアレンジしていよう  (笑)



e0126576_1510312.jpg



ブリーチーズはカットしただけ

写真を撮るほどでもないかと・・・・

左上の白いの



使いかけで、2/3残っていたの

二人で全部食べちゃった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20628477
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2013-06-09 16:58 x
鶏レバーの一口ステーキもおいしそうだけど、新じゃがとベーコンの炒め物に惹かれます。材料もあるし、近いうちに作ろう。
Commented by minazuki-3 at 2013-06-10 17:50
あんこ1961さん
鶏レバーは好みもあると。
ジャーマンポテトは冷めてもおいしいし、アレンジもできて旬の味だと思います。
by minazuki-3 | 2013-06-09 15:14 | パン | Trackback | Comments(2)