ルイボスティのフレーバーティを水抽出


 クリンスイを使ってルイボスティのフレーバーティ

 アイスで試させて頂きました



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気温が高くなると冷たい飲み物が

おいしくなる

紅茶が毎年活躍するこの季節

ルイボスティのフレーバーティをクリンスイで

抽出してみました




<材料 二人分>


クリンスイ 600cc


ルイボスティのフレーバーティ 5g~8g



*今回は5gをつかっています
*前日の夜に準備して、次の日までおいていました



1.ティポットにお水を600cc入れて、ルイボスティのフレーバーティを入れます

2.1を冷蔵庫に入れて、5時間から6時間ぐらい放置

3.茶葉を漉して、保存容器やグラスに注ぐだけ♪



ルイボスティのフレーバーは、ドライアップル、レモンバーム

ブラックベリーの葉っぱ、オレンジとキャラメルのナチュラルフレーバーを使った茶葉

ホットで飲むのと遜色なかった




柑橘の味とキャラメルの甘み、風味が癒してくれます

おいしい♪




茶葉の紹介はモニターの関係上紹介できませんが

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by minazuki-3 | 2013-06-07 18:10 | レシピ&掲載など