クリンスイ使って白ごはん

 6/3 晩御飯


 白ごはん・鰯の甘露煮・オムレツ(葉っぱ)・冷奴(大葉・茗荷・葱おろし生姜)・ほうれん草お浸し(すり胡麻)


e0126576_14415569.jpg



クリンスイを使って、お鍋でごはん炊きました

いつもより、艶があるように思うのは私だけかしら

ちょっと、ひとてまかけて炊くチャンス


ありがとうございます





<材料 二人分>


お米 1合

クリンスイ 200ml


1.お米は研いで笊で水を切っておく
  鍋に入れて分量の水にひたしておく

*最低でも30分は置くと浸水させるといいです

2.1を火にかけて、ご飯を炊きます
  最初は強火で沸騰してきたら、弱火にして弱火10分~12分で火を止めて蒸らします

3.10分程蒸らして、出来上がり♪



e0126576_1456257.jpg



平子鰯の甘露煮は、圧力鍋で炊いた

ごはんに合うおかず

おいしいよ



e0126576_14572452.jpg




オムレツは薄切りの牛肉と玉葱

巻くオムレツにしてみました

スパイシーチリソース

これもごはんが合います



e0126576_1459284.jpg




冷奴は大好きな茗荷刻んで

おろし生姜添えて



ごはんに冷奴のっけても

ごはんがすすむ



e0126576_15152.jpg




ほうれん草のお浸し

シンプルにすり胡麻で



e0126576_152313.jpg











超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ

[PR]
by minazuki-3 | 2013-06-05 15:04 | レシピ&掲載など