2013年 06月 03日
クリンスイを使ってコーヒーゼリー作ってみたよ
最近モニターに応募することも
無くなっていたのですが
お水には興味がある我が家
モニターに応募する気持ちにさせていただきました
数年前まで自宅で蒸留水を作ったり
湧水を汲みに行ったり、アルカリイオン整水器など
いろいろなお水を飲んだり使ったり
今回は超軟水ってどうなのだろうと
是非、チャンスを頂けるのならと
応募させて頂きました
チャンスをいただけ、クリンスイを12本届き
ルンルン気分で
早々に使わせて頂きました
ありがとうございます
硬度0の超軟水を使って
コーヒーゼリーを作ってみました
<材料 二人分>
コーヒー 300cc
粉ゼラチン 5g
生クリーム 適量
1.クリンスイのお水を沸騰させて
コーヒーを立てて、温かいうちに粉ゼラチンを混ぜて溶かす
(80℃で粉ゼラチンはとけます)
2.1を器に流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
*アイスコーヒー用の豆で、好みの濃さにたてます
*インスタントコーヒーを使われても
3.2が固まったら、生クリームをトッピングする
(生クリームは無くてもいいです)
超軟水を使った料理レシピ
by minazuki-3
| 2013-06-03 16:36
| お取り寄せ&頂き物他