2013年 06月 01日
牛肉とパプリカのコチュジャン炒めと中華風キャロットピラフ
5/31 朝・昼兼用ごはん
牛肉とパプリカのコチュジャン炒め・中華風キャロットピラフ・水茄子の甘酢漬け・白菜キムチ
薄切り牛肉を使って韓国風の炒め物
薄切り牛肉なので炒め合わせるだけで
味がしみ込んでごはんがすすみます
味付けはコチュジャン、醤油、みりん
晩御飯ならすりおろしにんにくを使うんだけど
今回はガーリックパウダーと砂糖
胡麻油を使って炒め合せました
キャロットピラフは炊き込みごはん
人参のすりおろしに、鶏ガラスープ
出汁醤油、塩、胡椒
こちらはあっさりした味付けの仕上がり
水茄子は素揚げして甘酢に漬けこんだ
すり胡麻とラー油たっぷり
とろとろで水分が多い分
お酢の味がさっぱり
これもうまし
by minazuki-3
| 2013-06-01 17:28
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