牛肉とパプリカのコチュジャン炒めと中華風キャロットピラフ


 5/31 朝・昼兼用ごはん


 牛肉とパプリカのコチュジャン炒め・中華風キャロットピラフ・水茄子の甘酢漬け・白菜キムチ


e0126576_17141186.jpg



薄切り牛肉を使って韓国風の炒め物

薄切り牛肉なので炒め合わせるだけで

味がしみ込んでごはんがすすみます



味付けはコチュジャン、醤油、みりん

晩御飯ならすりおろしにんにくを使うんだけど

今回はガーリックパウダーと砂糖

胡麻油を使って炒め合せました



e0126576_1720019.jpg



キャロットピラフは炊き込みごはん

人参のすりおろしに、鶏ガラスープ

出汁醤油、塩、胡椒

こちらはあっさりした味付けの仕上がり



水茄子は素揚げして甘酢に漬けこんだ

すり胡麻とラー油たっぷり

とろとろで水分が多い分

お酢の味がさっぱり

これもうまし
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20586742
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-06-01 17:28 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)