回鍋肉と茎立ちブロッコリー


 5/24 晩御飯


 回鍋肉(春キャベツ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・豚バラ焼肉用)・茎立ちブロッコリーの柚子胡椒マヨ添え・焼き絹厚揚げ(葱・かんずり)


e0126576_13223114.jpg




珍しく回鍋肉をリクエストされた

春キャベツが残っていたので

そろそろ使い切りたい

タイミングよかったわ



e0126576_13283352.jpg



茎立ちブロッコリー

味はアスパラのようって書いてあったけれど

アスパラの味は感じなかった


茎立ちブロッコリーはスティックセニョール

自分で昨年育てたけれど・・・って

あれです  (笑)


マヨに柚子胡椒を混ぜて


e0126576_1331797.jpg




絹厚揚げの2つはマー君

1つは私の


薬味はかんずり

生姜もいいけど、これが好きなんだ


e0126576_13392560.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-25 13:39 | エスニック&アジアの味