ビビンバ丼


 5/23 朝・昼兼用ごはん


 ビビンバ丼(もやし・金平牛蒡・ほうれん草・きゅうり・白菜キムチ・目玉焼き・肉味噌・刻み海苔)


e0126576_8204051.jpg



お野菜もこれならたっぷり食べてもらえる

ビビンバ丼にしましたが

具たっぷりなので、単品メニューに・・・・・



e0126576_8231536.jpg



もやしはレンジで蒸して

ヤンニン醤で和えました



金平牛蒡は作り置き



きゅうりは甘酢とラー油で和えて

酸味の効果



ほうれん草は前日の同じ

だし醤油にすり胡麻、胡麻油で和えて


白菜キムチは市販品


e0126576_8255281.jpg



肉味噌だったので

目玉焼きも添えたのは

ブーイングがないように

ビビンバ丼は焼肉味の

薄切りでもいいから牛肉が

好きな人がいるからね  (笑)



今回はセーフ

喜んで食べてました
[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-24 08:29 | エスニック&アジアの味