2013年 05月 24日
ビビンバ丼
5/23 朝・昼兼用ごはん
ビビンバ丼(もやし・金平牛蒡・ほうれん草・きゅうり・白菜キムチ・目玉焼き・肉味噌・刻み海苔)
お野菜もこれならたっぷり食べてもらえる
ビビンバ丼にしましたが
具たっぷりなので、単品メニューに・・・・・
もやしはレンジで蒸して
ヤンニン醤で和えました
金平牛蒡は作り置き
きゅうりは甘酢とラー油で和えて
酸味の効果
ほうれん草は前日の同じ
だし醤油にすり胡麻、胡麻油で和えて
白菜キムチは市販品
肉味噌だったので
目玉焼きも添えたのは
ブーイングがないように
ビビンバ丼は焼肉味の
薄切りでもいいから牛肉が
好きな人がいるからね (笑)
今回はセーフ
喜んで食べてました
by minazuki-3
| 2013-05-24 08:29
| エスニック&アジアの味