貝柱入り中華粥

 5/22 朝・昼兼用ごはん

 
 貝柱入り中華粥(クコの実・葱)・肉味噌豆腐・ほうれん草ナムル・葱叉焼


e0126576_18185717.jpg



中華粥が食べたくなって

お米から炊き上げました



貝柱がじゅわーって、割れるぐらい

お米に味がしみ込んでました



e0126576_1822257.jpg




作り置きの肉味噌を

お豆腐にトッピングしました

暖かい季節なのでそのまんまですが

寒い季節なら蒸してもいいし

レンジで温豆腐にしてもおいしいです


e0126576_18243243.jpg




ほうれん草は3束買っていたので

お浸しにしておいたのを

ナムルにしました

だし醤油にすり胡麻と胡麻油で和えました

おろしにんにく入れたり、豆板醤入れて和えたり

アレンジもできます



e0126576_18265126.jpg




葱叉焼は作り置きしていた分

この日はたっぷり頂きました
[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-23 18:27 | エスニック&アジアの味