鶏スペアリブのピリ辛焼きと紫蘇明太巻き


 5/20 晩御飯


 鶏スペアリブのピリ辛焼き(ブロッコリー・ミニトマトアイコ)・紫蘇明太巻き・子持ちめかぶときゅうりの酢の物・叩き山芋のとろろ汁(山葵・刻み海苔)


e0126576_17571880.jpg



鶏スペアリブは豆板醤と醤油、蜂蜜を揉み込んで焼くだけ

簡単で放置できる楽チンメニュー

豆板醤小匙1、醤油大匙2、蜂蜜大匙2ぐらいかな

オーブンでもフライパンでも、魚焼きグリルなど

お好みな方法で

魚焼きグリルとフライパンは弱火で



e0126576_182586.jpg



紫蘇明太巻きはお握りです

熱々のごはんだったので

海苔で巻いた


e0126576_1833369.jpg




子持ちめかぶときゅうりの酢の物

ぷちぷちがおもしろい食感



e0126576_1843697.jpg




山芋をビニールに入れて

麺棒で叩いて玉子と合わせてとろろ汁に


山葵は写真撮ってから

もう少し追加


うまし



e0126576_1884436.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-21 18:10 | ごはん