冷やし肉味噌うどんと簡単生春巻き


 5/18 晩御飯


 冷やし肉味噌(葉っぱ・きゅうり)・簡単生春巻き(ささ身・きゅうり・茗荷)・葱叉焼


e0126576_13223944.jpg



何を作ろうかと迷って作ったので

食べる時に温泉たまごあったらよかったなぁ・・・って


糸唐辛子も忘れたし


e0126576_13345598.jpg




肉味噌はたっぷり作って

いろいろ使えるので重宝します

今回もたっぷり作りました




e0126576_13424452.jpg





生春巻きは蒸して冷凍保存していた

ささ身を使って、茗荷ときゅうりをくるくる巻いて

サラダの代わりにしました


スイートチリソース添えてます




e0126576_13453970.jpg





葱叉焼は作ったので

味見にテーブルに並べました





e0126576_1349415.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20514972
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2013-05-19 16:21 x
肉みそうどん。美味しそう。
私も余裕があるときに肉みそを作って常備しておこう。・・といつも思うんだけど忘れてしまいます。

葱叉焼も美味しそうです。
Commented by misya at 2013-05-20 05:18 x
みなずきちゃん~おはよう~~♪
コメントいただいていたのに・・・遅くなってすみません^^;
いつも有難う^^
肉味噌の季節になりましたね~~~♪
冷やしうどんに肉味噌♪
大好きです・・・お野菜もたっぷり、美味しそうです♪
作り置きしておくとこれから便利ですよね^^
私も作らないと~~~♪
チャーシューが手作りなんていつも感心します^^
自分で作ると美味しいでしょうね~♪
暫く作っていないので、チャレンジしたくなりました♪
良い1日で1週間スタートできますように・・・・。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-05-20 08:17 x
肉味噌の冷やしうどんとは!!!!
夏に良さそうなうどんですね!
とっても美味しそう!
きゅうりが良い仕事してますね!
Commented by minazuki-3 at 2013-05-20 16:56
あんこ1961さん
思い出された時に、思い付いた時に是非。
葱叉焼、次回は手作りでやりたいと思ってます。(笑)



Commented by minazuki-3 at 2013-05-20 17:01
misyaさん
こんにちは。
私はなんだかレパートリーがなく、肉味噌を年中作っている気がします。(笑)
だけど、冷たい麺に添えるのは、おいしい季節ですね。
この叉焼は、手作りにあらず。
↓のラーメンに使った残りですわ。ふふ。
ありがとうございます。
よい週になるように、お互いに励みましょう。
Commented by minazuki-3 at 2013-05-20 17:05
うさぎぴょん♪さん
なんだかお恥ずかしい、麺が続いています。
救われるコメントで、嬉しいです。
by minazuki-3 | 2013-05-19 13:52 | | Trackback | Comments(6)