牛肉とほうれん草のエスニック炒飯

 5/16 朝・昼兼用ごはん


 牛肉とほうれん草のエスニック炒飯・ポテトサラダ


e0126576_1328247.jpg




昨日はブログ訪問くださった方々

お休みしてしまい、申し訳ありませんでした


また、応援くださった方々

ありがとうございます



e0126576_13305244.jpg



冷蔵庫整理のエスニック炒飯

冷凍ごはんを使って

冷凍していた半端な牛カルビ肉を使って

ナンプラーを使ったエスニック炒飯

桜海老を刻んで入れると

もっと、エスニック感アップします



元のレシピはほうれん草じゃなく

小松菜みたいな葉物かクレソンを使ってました

ほうれん草でも十分合います



玉葱を使っていますが

レッドオニオンやエシャロットが

元のレシピで使われていました

臨機応変、こちらも大丈夫
[PR]
by minazuki-3 | 2013-05-17 13:43 | ごはん