南瓜のガリバターチーズ焼きなど


 5/9 晩御飯


 南瓜のガリバターチーズ焼き・チキンの塩焼き(蒸し春キャベツ・人参)・しらすとオニオンのポン酢和え・空豆煮


e0126576_139674.jpg




この日作っている時点で

メインはチキンの塩焼きだった

食べた瞬間に、南瓜のガリバターチーズ焼きがメインになった

想像以上、いつも以上に美味しい出来上がり


e0126576_13123491.jpg



南瓜にガーリックパウダー

今回はハウス様のガーリックトースト

その上にとろけるチーズ、その上にバター

下にバターじゃなく、上にトッピング


e0126576_13222038.jpg



チキンはジューシーに仕上がるように

肉厚にカットして皮面から脂を出し切るように焼いて

最後に味しみ込み




芥子醤油に使った春キャベツと人参

半分は蒸してそのまま

味はつけないで置いた分を添えました



e0126576_132849100.jpg




簡単においしいポン酢で和えただけ


大根おろしを加えたり

茗荷や大葉を使ったり

アレンジしやすいメニュー



e0126576_13335826.jpg




空豆とお刺身若芽の煮物

お刺身若芽を食べ切った分
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20470744
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-05-11 13:38 | お料理 | Trackback | Comments(0)