温泉たまご添え牛丼


 5/9 朝・昼兼用ごはん


 牛丼(温泉たまご・紅生姜)・春キャベツと人参の芥子醤油和え


e0126576_12164159.jpg



リクエストで牛丼を作りました

新玉葱が煮崩れないように

甘みが出るように気を使った



温泉たまごはいつも作り方

4個常温に戻しておいて

たまごのサイズは小さいので7分だった


作り方はこちら



e0126576_12225655.jpg



蒸しておいた春キャベツと人参

芥子とだし醤油で和えて

さっぱり頂いた



e0126576_1227913.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20464916
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-05-10 13:32 x
牛丼美味しそう!!!
温玉綺麗にできますね。。。
私なかなか出来ないのです。
出来ても、殻が綺麗にむけなかったりして。
Commented by minazuki-3 at 2013-05-11 12:47
うさぎぴょん♪さん
温泉たまごはいろいろな作り方で、失敗続きでしたがこの作り方でなんとか。
私は茹でたまごをむくのが、ダメなのですよ。
by minazuki-3 | 2013-05-10 12:38 | ごはん | Trackback | Comments(2)