空豆とお刺身若芽の炊き合わせとジャーマンポテト

 5/7 朝・昼兼用ごはん


 空豆とお刺身若芽の炊き合わせ・ジャーマンポテト・ささ身とゆで卵のサラダ


e0126576_12451133.jpg



旬の食材の炊き合せ

お刺身若芽を2回目買ったの

これで食べ切った

空豆の旨味を吸った若芽がおいしい



e0126576_12462238.jpg



ジャーマンポテトは蒸したじゃが芋を

使っているので、短時間メニュー


新玉葱を入れたり

仕上げにサワークリームを使って

アレンジするとさっぱりしておいしい


我が家のは最近、この写真が定番に

なってる・・・・・



e0126576_1255231.jpg




ささ身とゆで卵、スライスオニオン

きゅうりの簡単サラダ


すり胡麻たっぷり入れて

ごまだれドレ味



e0126576_12543055.jpg




赤身のない地味ごはん

この後も、手抜き感たっぷりごはんが

続きます


あはは。
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20459032
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-05-09 12:57 | お料理 | Trackback | Comments(0)