ステーキプレートとお刺身若芽


 5/3 晩御飯


 ステーキ・葉っぱサラダ・プチトマトマリネ・お刺身若芽・ささ身ときゅうりの明太子和え・ほうれん草のお浸ししらす添え


e0126576_18174231.jpg




ステーキ1枚を一口にカットして

焼き上がりにステーキ醤油で味付け

頂く時に山葵を添えて


慌てていたので、刻み山葵と間違えて

普通の山葵添えちゃったよ・・・

とほほ。



e0126576_18193651.jpg




お刺身若芽がおいしかったので

また、購入したのです


今回はポン酢で頂いた

うまし



ささ身ときゅうりの明太子和え

これで食べ切ったぁ



e0126576_18212084.jpg





ほうれん草のお浸し

たっぷりしらすを添えて

満足でした



e0126576_1822599.jpg
 
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20436031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-05-06 10:18 x
ステーキだ!!!!!
肉厚で美味しそう!!
醤油でいいですね!!!!
わかめも旬だしおいしそう!
Commented by あんこ1961 at 2013-05-06 14:52 x
ステーキいいですね。
実はうちも一昨日がステーキでした。ネタがなくなったらアップしようかな。

ほうれん草のお浸しシラス添え、食べたいです。
シラスが旬で沢山出ていますね。
Commented by syo-kunin at 2013-05-06 18:43
みなずきさん、こんにちわ。。。

やはり忙しい時は、スタミナ(死語ですね)をつけないとっ!!
山葵で食べるの美味しいですよね~

一昨日、焼肉を食べたんですが山葵、欲しかった~(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-05-06 20:28
うさぎぴょん♪さん
喉が痛みが消えて、元気の持続の為に頂きました。
遊ぶのには、体力だってね。(笑)
若芽、おいしいですね。
ありがとう。
Commented by minazuki-3 at 2013-05-06 20:32
あんこ1961さん
GWの後半初日、お肉屋さんでタイムセールやっていたのです。
これは買わないとって。(笑)
アップしてくださいよ、楽しみにしています。
今朝もほうれん草にしらす、食べましたです。
しらす丼も食べたいのですが、特売がないのですよ。(涙)
Commented by minazuki-3 at 2013-05-06 20:35
syo-kuninさん
こんばんは。

番長さんはお忙しい時期、スタミナは必要だと思います。
以前の記事で、番長さんも山葵で頂くの紹介されていましたよね。
残念・・・。
ふーぅ。
by minazuki-3 | 2013-05-05 18:28 | お料理 | Trackback | Comments(6)