簡単ビビンバ丼

 4/27 朝・昼兼用ごはん


 簡単ビビンバ丼(ほうれん草ナムル・白菜キムチ・茄子の甘酢漬け・牛肉)・春キャベツと緑豆春雨のスープ煮


e0126576_1891514.jpg



ありあわせで、ビビンバ丼を作ってみました

白菜キムチは買って、そのまま冷蔵に放置していた

辛みは殆どなかった



春キャベツと緑豆春雨のスープ煮

これで食べ切りった



e0126576_18121348.jpg




ほうれん草のナムルはだし醤油で和えて

お塩で味をととのえて

胡麻油と胡麻で和えました



にんにくを先に入れて

味をととのえるというバージョンもあり

そこはお好みで




茄子の甘酢漬けは、作り置き分

これ良かったです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20394378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-04-28 18:19 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)