甘辛手羽先と春キャベツと緑豆春雨のスープ煮


 4/26 晩御飯


 甘辛手羽先・コールスローサラダ・トマト・春キャベツと緑豆春雨のスープ煮


e0126576_20535382.jpg



緑の野菜がない見た目が

ぱっとしないと出来上がって思った



緑のお野菜はコールスローサラダの

きゅうりだけ

キャベツと人参のが、きゅうりより多いから

緑が負けてますね






e0126576_20571520.jpg




手羽先は火のとおり、食べやすいように

切り込みを2ヶ所入れて


米粉でお化粧して

揚げ焼きにして、甘辛いたれでからめて

名古屋風の手羽先をまねっこ

これで、胡麻をふったら

そっくりなんだけどね




e0126576_2122326.jpg




キャベツを無水して

キャベツの水分出して、甘みたっぷり

嵩も減るし、他の具も煮込みやすくなって

一石二鳥



肉団子は今回は片栗粉だけ

粉山椒と生姜汁に、塩と醤油で味付け

スープ煮に入れる前に胡麻油たらして

お団子にしやすくなって

風味アップです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20389893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-04-27 21:14 | お料理 | Trackback | Comments(0)