ポークジンジャー

 4/26 朝・昼兼用ごはん


 ポークジンジャー・蒸し茄子・ささ身と茗荷のサラダ・冷奴(大葉・葱・生姜)


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サラダやお豆腐、蒸し茄子を無駄にはできない

そうです

思い付きで作ったり、体調で消費期限が迫ってしまう

今日、この頃



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薄切り肉でポークジンジャー

生姜焼きです


焼いてから合せ調味料で

味をつけています



蒸し茄子はレンジで蒸して

作り置きしていました


お浸しにしたり、煮物などには

味を含める時に添えたりできるので

生で冷蔵庫で保存するより

鮮度も保てるので便利です
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by minazuki-3 | 2013-04-27 20:46 | お料理 | Trackback | Comments(0)