ナポリタン


 4/24 晩御飯


 ナポリタン・ささ身と茗荷入りサラダ


e0126576_13202423.jpg




晩御飯は麺が続いています

何故かというと運動を再開しているのです

最初は軽いところから再開

少しハードになって、疲れが身体に残るぐらい

筋肉痛もあります


それが何故、麺になるの?ですが

食欲、食べやすさという

単純な理由 (汗)



e0126576_1326348.jpg




サラダは蒸して冷凍していたささ身を裂いて

茗荷ときゅうり、オニオン、レタスを軽く混ぜ合わせた


最近、苦手だった生野菜を食べるマー君

昨日も残さないで食べ切りました



e0126576_13292066.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20375124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-04-25 19:29 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
今夜は姉夫婦は外出^^少し時間が出来て、ゆっくりブログを拝見♪
運動しているのですね!
運動~私もしないとと思いながら、目の先にあるスーパーまでも億劫に^^;
どんどん億劫になってくるので、いけないと思うのですが・・^^;
根性無しの意志弱い子になってるわ(苦笑)
麺類はささっと食べやすく、満足感、満腹感ありますものね^^
うんうん、ナポリタン~とっても美味しそう♪
茗荷が入ったサラダ・・・嬉しいわ~♪
Commented by タミリン at 2013-04-25 22:12 x
ナポリタンって
家庭的な味ですよね~
Commented by nyonyamammy at 2013-04-26 09:24 x
みなずきさん おはようございます。
うふふ、、、、またしてもシンクロだわ♪
この数日、少々忙しくて、ブロぐはupしていませんが、
お昼に帰ってくる夫の昼ごはん。
麺類が多くて(#^.^#) ナポリタン作ったのよね。
検査の結果も上々で、何よりでしたね(^^♪
運動、エライな~、明日からは!!と毎日思っている私です(~_~;)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-04-26 10:07 x
うお~~~~~~~~!
私の大好きなナポリタ~ン♪
美味しそう!
コノ赤が、食欲を刺激するんだな♪
運動してるのですね~えらいわ。
最近体重増えて困ってるものの・・・運動とは無縁な私。
尊敬します。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-26 16:38
misyaさん
こんにちは。

運動といっても、体力がつけばいいなという程度。
お買い物で運動を兼ねては、無理だと思う。
絶対に近くても、車だよ私。(笑)
楽しくないと、どんなことでも続かないよね。
私もいつまで続くかと。てへ。
食べ物に影響が出ている間は、まだまだ駄目よね。
ご理解くださって、ありがとう。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-26 16:40
タミリンさん
ナポリタンは見た目は似ていても、家庭で味が微妙に違うよね。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-26 16:46
nyonyamammyさん
こんにちは。

お忙しくされていても、ご主人のランチもしっかり作られてご苦労様です。
ふふ。
シンクロのナポリタン、鉄のお皿を使ったらよかったかしら。
6年ぐらい前から運動していたのですが、ここ2年は身体を壊して中断でした。
大きなブランクなので、体力が回復すればいいな程度です。
とほほ。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-26 16:51
うさぎぴょん♪ さん
ナポリタン好きの方、ここにも発見だぁ。♪
緑のピーマン見えない、赤だよね。ふふ。
運動と云っても、体重には全く影響がない運動です。(笑)
いつまで続くかと。。。(汗)
Commented by syo-kunin at 2013-04-26 20:50
みなずきさん、こんばんわ。。。

ナポ好きなのに、完全に出遅れました~!
麺類は確かに食べ易いし、ナポなら尚更です!

検診も問題が無くて安心ですね~良かった良かった☆
Commented by minazuki-3 at 2013-04-27 17:51
syo-kuninさん
こんにちは。

ナポリタン好きは、しっかり存じ上げておりますので。はい。
疲れると食べやすい麺にはしるのは、安易すぎるのですが。

ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-04-25 13:30 | | Trackback | Comments(10)