チーズ入り玉子焼きとオイルサーディン oishii

 4/24 朝・昼兼用ごはん


 チーズ入り玉子焼き・オイルサーディン・焼き厚揚げ(葱・かんずり)・茄子の甘酢漬け・青柳のぬた


e0126576_1236483.jpg



昨日は先週に受けた定期検査の

詳細結果を聞きに行ってきました



ありがたいことに

二人とも異常なしでした



私は担当の先生から

「この先5年は、検査は受けなくてもいいよ」と合格点






先生は5年大丈夫とおしゃいましたが

突発ということもあるし・・・

良く耳にするので、辛いけど自己管理が大切なので

多分、重い腰上げて嫌々でも

検査は受けないとって思っていますが  (笑)


自己管理と偉そうに言いつつ

自己管理できていない生活なのですがね



さて、前置きが長くなりましたが昨日のごはん

作り置きのおかずと焼いた厚揚げ



e0126576_12464918.jpg




厚揚げの薬味は食べ比べして

かんずりがお気に入り


e0126576_1252692.jpg



溶けるチーズたっぷり入れた玉子焼き


切るとなかのとろりが固まるので

あえて切らないで盛り付けています



e0126576_1253682.jpg



頂いて気になりつつ、食べるチャンスを逃していた

オイルサーディン
缶を開けてそのままでOKなのですが


葱を散らして小匙1の醤油を回しかけて

オーブンで焼きました

写真はオーブンから出した状態

食べる時はたっぷりの葱を追加しました

焼いた葱の風味が、オイルになじんだのと

生の葱のW風味が

葱好きにはたまりません


このオイルサーディンは

そのまま頂くのが一番おいしいと思う

臭みもないし、癖もない最高の味でした







ウーマンエキサイト「おいしい!」でご紹介頂きました

ありがとうございます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20375021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-04-25 13:15 | 未分類 | Trackback | Comments(0)