ほうれん草とこんにゃくの白和えなど

 4/21 晩御飯


 ほうれん草とこんにゃくの白和え・カリカリチキンの塩だれ焼き・揚げ茄子の甘酢漬け・青柳のぬた・うすいえんどう豆の玉子とじ・訳あり練り天ぷら


e0126576_1774316.jpg



白和えをリクエストされていました

作る気分にならなくって

一昨日やっと、作る気分になって

お豆腐やほうれん草をお買い物で

揃えて作りました


我が家は練り胡麻使って

和え衣作りは、水切りして

FPで味付ておきます



お浸しにしたほうれん草

味を浸して和えます



こんにゃく、人参と干し椎茸に

下味を含ませてから和え衣で仕上げています





e0126576_1723475.jpg




チキンは皮面をカリカリに焼いて

香ばしい味

食べるとガーリック風味の塩味


e0126576_1731166.jpg




茄子は素揚げして

甘酢に漬けてます

トロトロになった茄子は、最近の定番になってます



e0126576_17313560.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20347977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-04-22 19:27 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
本格的な白和えの美味しそうなこと♪
ひと手間もふた手間も~美味しくないわけないですね^^
白和えって案外面倒でしょ^^食べたいわ^^
トロトロナスもとっても美味しそう♪
茄子はトロトロの方がおいしいね^^
昨日より暖かいんだけど、朝晩は冷えますね^^;
風邪ひかれませんように・・・いつも有難う^^
Commented by nyonyamammy at 2013-04-23 00:17 x
みなずきさん、こんばんは(^^♪
とっても手間のかかった白和え、私も食べた~い!!
ホント美味しそうです!!
お茄子もいい感じね~。
何だかお腹が空いてきたわ・・
↓ 我が家の昨日の朝食、、フレンチトーストでした(#^.^#)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-04-23 10:12 x
野菜がいっぱいの白和えいいですね♪
ヘルシー♪
とり皮もカリッといいね!
Commented by minazuki-3 at 2013-04-23 18:03
misyaさん
こんにちは。
白和えって、時間がかかるよね。
食べるのは好きだけど、作るのには気持ちがないとできないの私。(笑)
茄子が苦手なオット、これなら残さないので同じメニューの繰り返しです。とほほ。
1日の寒暖差は、堪えますね。
体調のは、気をつけないとですね。
お気遣いありがとうです。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-23 18:11
nyonyamammyさん
こんにちは。

おでんもですが、白和えは私的には気持ちがないとなんです。(笑)
オットが苦手なので、茄子のメニューはワンパターンで。(汗)
フレントトースト、シンクロですか。うふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-23 18:13
うさぎぴょん♪さん
白和え3回も食べたよ。(笑)
飽きないで、食べ切れました。
カリカリの鶏皮、煎餅みたいでしたわ。ルン。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-04-22 17:36 | お料理 | Trackback | Comments(6)