フレンチトースト

 4/21 朝・昼兼用ごはん


 フレントトースト・R-1ヨーグルト・ルビーグレープフルーツジュース


e0126576_16325265.jpg



冷凍室にストックされていた食パンに

たまご2個と牛乳200cc、バニラエッセンス、砂糖少々

全部パンの両面に、吸収させて焼き上げました



食べる時にパウダーシュガー、メイプルシロップを

お好みかけるので

お砂糖は隠し味とたまごをふっくらさせる為に

使っています




時間をかけて食パンに中まで、染み込んませているので

中はしっとり、外はさっくりできました




冷凍していた食パン解凍しないで

卵液を全部、吸わせて(前日から浸して、朝焼くのもいいよ)

バター使ってゆっくり弱火で

焼き上げました



e0126576_16513510.jpg




昨日はモニターで頂いた

アモンドシュガーパウダー

メイプルシロップで頂きました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20347640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2013-04-22 20:31
みなずきさん、こんばんわ。。。

フレンチト-ストのコツ、
解り易く説明してくれてるので作ってみます!!
以前、作ったら焦げてしまい(汗)
それから自宅では作らなくなりましたので・・・(・Θ・;)
Commented by minazuki-3 at 2013-04-23 18:08
syo-kuninさん
こんにちは。

番長さんが、焦がしたって驚きです。
簡素な記載ですが、お役に立つとよいのですが。。。
by minazuki-3 | 2013-04-22 16:59 | パン | Trackback | Comments(2)