サーモン丼と青柳のぬたなど

 4/20 晩御飯


 サーモン丼(大葉・サーモン・オニオン・ピンク貝割れ)・青柳のぬた・うすいえんど豆の玉子とじ・訳あり練り天ぷら


e0126576_144629.jpg



たっぷり睡眠をとって

復活できた昨日

下準備や作り置きおかずなど

ちょっと頑張った



e0126576_14495217.jpg




青柳のぬた

分葱と人参、うすあげに青柳

蛍烏賊がなかったの・・・・・

残念




e0126576_14522185.jpg




うすいえんどう豆

ごつごつ皮の種類はほくほくして

青臭さがないの

今度は年1回の豆ごはんだぁ

ふふ。


e0126576_14571210.jpg




胡麻たっぷり入れた酢飯

スライスオニオンとピンク貝割れをトッピングして


山葵醤油にマヨネーズで頂いた


うまし




(お知らせ)

レシピブログ様の新サービス「こんだてnote」で

おすすめレシピの中に、ご紹介くださったとメールを頂きました

よろしけばこちらから、ご覧いただけると嬉しいです


レシピブログ様

ありがとうございます







昨日の朝昼兼用ごはんは

塩鮭に山葵漬け・生姜昆布の佃煮

訳あり練り天ぷら・ちりめん山椒などで

写真は撮らなかった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20336625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-04-21 17:16 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おお、サーモン丼!
サーモンだけを丼ぶりでいただいた事がないのですが
なんとも贅沢で美味しそうですね~お色が綺麗~♪
青柳のぬた♪
もうだめ~ノックアウト(笑)
相棒殿が苦手なのね、酢味噌^^;私は大好きなんですけどぉ^^;
ずっとずっと食べてないの~超美味しそうです♪
うすいえんどう豆の卵とじも憧れ続けております^^
追申・・・復活できて良かったですぅ♪
気温の変化もすごいこの頃、くれぐれも用心して下さいね^^
Commented by あんこ1961 at 2013-04-21 21:55 x
サーモン丼、美味しそう。
寿司のアンケートでは女性の一番人気のネタはサーモンだとか。

青柳のぬ田茂美味しそう。
豆の卵とじですか。いよいよ豆の季節がきましたね。
Commented by あんこ1961 at 2013-04-21 21:56 x
追加
献立ノート、おめでとうございます。
豆やたけのこの天ぷら美味しそうですから。
Commented by tamirin at 2013-04-22 11:39 x
偶然~
私も昨日はサーモンを食べました~
美味しいですよね~
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-04-22 14:19 x
サーモン丼いいですね♪
美味しそう!
えんどう豆も季節ですね!
Commented by minazuki-3 at 2013-04-22 15:16
misyaさん
こんにちは。
お刺身が食卓に登場することが、滅多にない我が家は丼が多いです。(笑)
そうでしたね、ご主人。
人それぞれ、好みがあるので。ふふ。
たまご大好き、玉子とじ大好きな家族が喜ぶメニューは作りやすいです。
ご心配頂いて、声援頂いて感謝しています。
しかし、今年は寒いよね。
misyaさんも、体調にはくれぐれもご自愛くださいね。


Commented by minazuki-3 at 2013-04-22 15:22
あんこ1961さん
サーモンは女性だけでなく、子供さんも好きだろうなって思います。
我が家は、私よりオット。(笑)

分葱3束で、たっぷり作ってしまいました。
うすいえんどう、寒いけれど季節の味を感じます。

ありがとうございます。
昨年の記事なのですが、ちょっと頑張った日なのでいつもより嬉しく感じています。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-22 15:24
tamirinさん
どんなメニューだったのかしら。^^
食べやすくって、おいしいですね。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-22 15:26
うさぎぴょん♪ さん
えんどうまめ、この間のよりほくほくしておいしかったです。
次は豆ごはんで、チャンス狙っています。(笑)
by minazuki-3 | 2013-04-21 15:07 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(9)