冷やし中華始めました

 4/8 晩御飯


 冷やし中華(レタス・豚しゃぶ・スライスオニオン・トマト・半熟たまご・きゅうり)・胡麻とポン酢のあわせたれ


e0126576_21173454.jpg



ごはん、お米を食べたくなかった

マー君に「冷やし中華でもいいかなぁ?」って尋ねたら

気持ちよく「いいよ!」って返事


e0126576_21194432.jpg




冷蔵庫のある食材で冷やし中華

ハムもあったけれど

ハム食べる気分じゃなく

豚しゃぶ用のお肉あったのでこちらに

スライスオニオンたっぷり


e0126576_21215315.jpg



たまごは時間を計って半熟たまご

味玉子作るまで、時間が及ばなかった



たれは胡麻たれにゆずポン酢を

混ぜてゆずの風味が爽やかで

好評でした







(感謝の気持ちと自分メモ)

この記事で4600件

自分でも驚く記事数になりました


続かないと思っていたブログでしたが

たくさんの方とお知り合いになって

楽しく続けることができています


訪問下さる方、コメントくださる方、応援くださる方

励みを頂き、感謝の日々です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20136980
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by タミリン at 2013-04-10 17:33 x
もう冷やし中華ですか~
早い~
Commented by misya at 2013-04-10 17:58 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おおお、4600件の記事・・・おめでとうございます^^
こちらこそ、お忙しいのに可愛らしいコメントを、いつも有難う♪
こちらこそ、楽しみにブログを続けさせていただいております^^
有難う♪
みなずきちゃん、今日も元気そうだと安心したり。
年を重ねるとブログって健康のバロメーターのひとつのような気がしますね。
これからも末永くよろしくお願いします♪
もうちょっとしたら私も"冷やし中華始めました”の文字が出てくると思います^^
そろそろ良いですね~♪
ハムではなくしゃぶしゃぶの豚肉と玉ねぎというところも魅力的です♪
ああ、憧れの半熟よ~食べたい~♪
Commented by nyonyamammy at 2013-04-11 03:31 x
みなずきさん、4600!!
ほんと、すばらしいです! おさぼりブロガーの私には、考えられない数字です。
毎日の食事をきちんと作らられて、それを記録に残していくことが、
どれほど大変か。。ほんと尊敬します。
これからも、あ~食べたい!!すぐに作りたい!!という
毎日のお食事を楽しみにしています。
冷やし中華、もうみなずき家には、夏がやってきているようですね(^^♪
トムヤムも辛くて酸っぱくて、、美味しいですね~。
Commented by まーたん at 2013-04-11 07:40 x
この記事で4600件~~~~拍手拍手!
ため息のでるような数字だわ~

今日こんなことを言われました。お母さんの体力は毎日のスクワットにあるんだね~と
継続は力なり 毎日の積み重ねは力ですよね
みなずきさんのブログにいつの間にか混ぜてもらってます
冷やし中華いいな~アレンジも流石です!
これからもよろしく~~
Commented by jes22salud at 2013-04-11 07:45
「冷やし中華はじめました」
季節感が薄れてゆく今日この頃。
ざるそばはコンビニでも年中おくようになったけど
冷やし中華はやっぱり期間限定なものなので
この言葉は好きです。冷やし中華ももちろん好きです。
麺を見せる盛り付け、これええですね^_^
私も市販品やけど買ってあるから近いうちに
作ります!
4600で一息、やのうて5000を目指しましょ!
応援してます!
Commented by syo-kunin at 2013-04-11 13:07
みなずきさん、こんにちわ。。。

冷やし中華早いですね~(笑)
先を越されました!!

4600記事UP、おめでとうございますっ☆ 凄い~!!
Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 14:55
タミリンさん
まだ冷える日も多いので、メニューとしては早いかもね。
身体は酸味があって、食べやすい日でしたわ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 15:06
misyaさん
こんにちは。

私も楽しい愛くるしい、コメントに感謝しています。
ありがとうございます。
たくさんの方に毎日訪問頂いて、みんさんの力を頂戴しています。
食ブログ、健康のバロメーターに。
そうかもしれませんね。
体調で食べたいメニューが決まったり、旬の味を頂いたりと日々の生活を感じれますものね。
今週は花冷えがつづいていますが、気温もあがってくると冷やし中華もおいしいでしょうね。

これからも、どうかよろしくね。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 15:15
nyonyamammyさん
普段は記事数もブログを始めた記念日も、気に留めない私なのですが偶然に記事数が目に。
お付き合いくださって、ありがとうございます。
おさぼりブロガーって、とんでもないですよ。
負担にならないで、楽しく続けるのがいいのですよ。

私は日々の食日記、ほんとに拙いブログですがお付き合いくださる方々に励みをもらって感謝しています。
これからも、よろしくです。

今週はほんとに、疲れからはじまった週はじめでした。
スパイスとハーブ、酸味に元気もらって回復している今日。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 15:29
まーたんさん
拍手頂けて、嬉しいわ。
続けているとちょっと頑張ったり、反省したり刺激をもらったりしています。

まーたんさんとお知り合いになれたのも、ブログの賜物です。(拙いぶろぐですが)

まーたんさんの体力は、毎日のスクワット。
すごい、毎日スクワットされているの!!!
それにプラスされる綺麗な富士山と、成長するお野菜を眺めると出る脳刺激もだと思うよ。きっと。

これからも、よろしくね。♪


Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 15:39
jes22salud さん
コンビニのCMも、冷やし中華はやってますね。
そうっか、年中お店にないから「はじめました」のお知らせもあるのですね。(納得だわ)
盛り付け、何気なのでお恥ずかしい。ふふ。

お忙しくされているのに、コメントくださってありがとうございます。
5000目指して、がんばります。はい。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-11 15:48
syo-kuninさん
こんにちは。

今週は疲れていた、週の始めで早い冷やし中華を頂きました。
体調で酸味とつるりが、食べやすかったです。

なにげにアップ記事数が目に入って、続けてこれたことに嬉しくなって記載したのです。

これからも、どうかよろしくお願いします。
by minazuki-3 | 2013-04-10 14:20 | | Trackback | Comments(12)