きつねと牛肉のうどん

 4/7 朝・昼兼用ごはん


 きつねと牛肉うどん・落とし玉子(マ)


e0126576_1733675.jpg



春の嵐の影響で肌寒かった日曜日

前日にきつねうどんのあげさんを準備していて

食べるには絶好の日でした



マー君はいつも落とし玉子のせ



e0126576_17362559.jpg




牛肉の時雨にはまだ、残っていたので

それもトッピングして




葱が雑な盛り付けかたですが・・・







<お揚げのレシピ>

お出汁 2C

ザラメ糖 25g

薄口醤油  大2~2.5



うす揚げを煮詰める時間で醤油の加減を好みに調節して下さい

私はだいたいザラメは大2杯



煮汁をおあげがたっぷり吸い込ん

ぽたぽたのお揚げに出来上がります
[PR]
by minazuki-3 | 2013-04-09 14:09 | レシピ&掲載など