海老とじゃが芋のマヨピザ&ベーコンとハムのピザ

 4/7 晩御飯


 海老とじゃが芋のマヨピザ・ベーコンとペッパーポークハムのピザ


e0126576_1721377.jpg



丁度4ヶ月ぶりにピザ
いつもと同じ粉の配合なのに、べたべたとした生地だった

なんで???


e0126576_17115038.jpg




広げて生地にオリーブオイルを回しかけて

素焼きしてから具をトッピングしました



e0126576_17144440.jpg





むきえびと蒸したじゃが芋、玉葱のマヨピザ

今回はこちらが好評でした




e0126576_17194445.jpg




ベーコンとペッパーポークハムにWチーズ

玉葱とピーマンのトマトソース味


チーズは溶けるタイプとカマンベールタイプの2種類

カマンベールより熟成期間が長いブリーチーズ




e0126576_1729651.jpg





具たっぷりトッピングしたピザ


食べ過ぎました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20117603
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-04-08 17:24 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おおお、ピザ~~~マヨ海老~~美味しそう~♪
2種類の違うピザを楽しめるなんて最高ですね^^
具沢山で、いや、本当美味しそう^^
今ちょうど私も久しぶりに食パン焼いていて^^
もう何ヶ月どころの騒ぎではなくて(笑)成型間違えて2次発酵(爆笑)
後の祭りでございます^^
やっぱり練習しないと・・・すっかり忘れてるよぉ^^
そんなお年頃なのね・・・(笑)
追申・・悪天候、大丈夫でしたか??
Commented by タミリン at 2013-04-08 19:12 x
今丁度、ベーコン、チーズオニオンパンを
食べたところ~
Commented by syo-kunin at 2013-04-08 19:39
みなずきさん、こんばんわ。。。

ベタベタしちゃうのは、
温度や湿度が関係あるんでしょうかね?
手作りピザ、美味しそう!
食べ過ぎはしょうが無いですよ~☆
Commented by nyonyamammy at 2013-04-09 08:20 x
みなずきさん おはようございます。
海老マヨのピザ、、私も好きよ~!
カロリーはちょっぴり気になるお年頃、、笑 ですが
チーズたっぷりのピザもやっぱり好き!
最近、アメリカンな食事に、どっぷりつかりつつあるメタボな私です(~_~;)
あ~!!でも、海老とおじゃがとマヨネーズのピザ、たべた~い!!
Commented by minazuki-3 at 2013-04-09 16:30
misyaさん
こんにちは。

1枚でハーフ&ハーフにすればよかったと、食べる時に後悔したですよ。
作ったら食べないとって・・・あはは。
パン、そんなに焼いていなかったの?
いつも手作りされているので、間違えるって思えないよ。(笑)

春の嵐は大丈夫でした、ご心配ありがとうでした。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-09 16:37
タミリンさん
おお、そうでしたか!!
お腹が満足だと、私は他のブログさん訪問もゆったり拝見できるの。(笑)
タミリンさんは、どうですか。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-09 16:40
syo-kuninさん
こんにちは。

湿度、温度。
そうかも、作った日は雨。
あの、嵐の日でした。

食べ過ぎは駄目ですね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-04-09 16:58
nyonyamammyさん
こんにちは。

危険なメニューって、おいしいですね。(笑)
我が家も、メタボが気になってます。ずっとね。
おほほ。

by minazuki-3 | 2013-04-08 14:14 | パン | Trackback | Comments(8)