ボロネーゼとグリーンサラダ


 4/5 晩御飯


 ボロネーゼ(牛肉・玉葱・人参・椎茸・自家製にんにく・セロリ)・グリーンサラダ(葉っぱ・オニオン・きゅうり)


e0126576_13412174.jpg




塊の牛肩ロースを叩いて粗い挽肉を作って

ボロネーゼ、ミートソースを作りました


手作りの挽肉はやっぱり手間かかった分

好評でした


パスタはソースのからめてから

盛り付けています



e0126576_13464578.jpg




ボロネーゼはカレーを作った日に

並行して作り置き


サラダのみこの日に

いまいち、疲れてやる気なしだった


e0126576_13484092.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20094576
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tamirin at 2013-04-07 20:21 x
ボロネーゼは大好き~
外食でよく食べます~
Commented by まーたん at 2013-04-07 23:35 x
ボロネーゼの手作り いいわ~みんな大好きやさしい味ですよね
好みの味加減でソースが作れることは手作りの良さですものね
それもお肉が手間かかってるし
我が家のカレーと並行して作るものは
シチューかな 具を多めに煮て、ルーが違うだけって アハハ
Commented by nyonyamammy at 2013-04-08 00:39 x
みなずきさん こんばんは(#^.^#)
うふふ、、ボロネーゼ、我が家も昨日のランチに頂きました。
みなずきさんのように、挽肉にまで手はかかっていませんが、
そういう所で、味の差がでるんですよね~!!
↓検査の結果が合格で良かったですね(^^♪
ホッとしていただく焼肉のお味は最高だったのでは?
焼き肉も食べたくなりました~!!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-04-08 10:10 x
ボロネーゼ、ムッチャ美味しそうです!!
良いな~~今食べたい♪
Commented by minazuki-3 at 2013-04-08 14:36
tamirinさん
ボロは好きな方、多いと思います。
外食で選んでも、外れないですよね。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-08 14:40
まーたんさん
オットがこの間から、ボロ食べてないとリクエストされていたのです。
塊のお肉を買ったので、カレーと並行したのです。(笑)
お仕事されて、大変な畑されてお食事作り尊敬ですよ。うん。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-08 14:44
nyonyamammyさん
こんにちは。
手作りボロでランチに、手間かかっていると思います。
今回はお肉の塊、無駄にしたくなっただけです。(笑)
ありがとうございます。
とりあえず、1つクリアできたのは嬉しい結果でした。
Commented by minazuki-3 at 2013-04-08 14:48
うさぎぴょん♪ さん
叩いた手間の味、成果出てました。(笑)
多分、次は普通に作ります。あは。
by minazuki-3 | 2013-04-07 14:14 | | Trackback | Comments(8)