2013年 04月 05日
鰈の煮つけと蕗と厚揚げの炊き合せ
鰈と焼き豆腐の煮つけ・蕗と厚揚げに炊き合せ・天ぷら(新玉葱・竹輪の磯部揚げ)
前日に全部作り置きしておいた
そう、やる気があって楽しく作った (笑)
いつもよりお布団に入るのは遅くなって
次の朝はぎりぎりだったのが
玉に瑕
嬉しいお知らせをレシピブログの新サービス『こんだてnote』様より
おすすめメニューでレシピを紹介くださったとメールを頂戴しました
よろしければこちらからご覧いただけると嬉しいです
蕗を切って、板ずりした後に
蕗はさっとゆでて
皮をむいただけ
煮込んだ厚揚げと練り天ぷらに
漬けて味を含ませた
しゃきしゃきで、爽やかな香り
天ぷらは前日のそのまま
ウォーターオーブンでさっくりあたため
軽めで仕上げた
おかず多すぎて、ごはん残した・・・
by minazuki-3
| 2013-04-05 14:05
| レシピ&掲載など