焼肉丼と板わかめのスープ


 4/2 朝・昼兼用ごはん


 焼肉丼(薄切り牛肉・玉葱・ピーマン・赤パプリカ)・板わかめのスープ(板わかめ・葱・胡麻)


e0126576_20594355.jpg




今週は作り置きおかずが鶏つくね

後は冷凍保存しているお野菜

頑張れる、やる時のある休日もあるけれど

無理したり、そこに拘ったりはしないように

過ごすことにしていますと

いい訳しつつ

短時間メニューの焼肉丼


e0126576_2191870.jpg




プルコギ風に漬けだれにマリネする

焼肉用の豚バラ肉で作るつもりでいたけれど

薄切り牛肉に変更した


こちらの方がお野菜入るので

楽できると思ったのでした



e0126576_21135491.jpg



スープと書いていますが

お吸い物です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20043642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-04-03 21:07 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
甘くて旨味たっぷりのプルコギのたれに漬け込んだ焼肉丼♪
がっつりよぉ♪
うんうん、わしわしっと食べたいわ~糸唐辛子のアクセント♪
うん、絶対美味しいね~食べたくなっちやったよん^^
追申・・・カレイの煮つけ、とろとろ・・・大好物なのであった(笑)
コラーゲンたっぷりだよね^^
Commented by nyonyamammy at 2013-04-04 06:54 x
みなずきさん、おはようございます。
プルコギ、、美味しいですよね~。
お肉もお野菜もどちらも美味しく食べられのはとってもいいわ~!
丼にするところが、また食欲をそそります。
↓忙しくてもちゃんと作り置きするのには、いつも感心してしまいます。
おさぼりばかりの能天気主婦の私には、、無理だわ~
Commented by minazuki-3 at 2013-04-04 12:22
misyaさん
こんにちは。

がっつり焼肉丼、食べましたよ。
次回にプルコギ風で、やってみます。(笑)
煮つけ、白いごはんと合うね。
うふふ。コラーゲン吸収できたかな?
Commented by minazuki-3 at 2013-04-04 12:29
nyonyamammyさん
こんにちは。

焼肉用でプルコギ風にと思ったのですが、気持ちが変わってしまって。
楽なメニューに。(笑)
とんでもない。
今週はやる気がなく、作り置きはできていませ。
nyonyamammyさんが、おさぼりだんて謙虚すぎますよ。
by minazuki-3 | 2013-04-03 13:20 | ごはん | Trackback | Comments(4)