2013年 04月 02日
鶏つくねと梅干しとちりめんの炊き込みごはん
4/1 朝・昼兼用ごはん
鶏つくね・絹さやと椎茸のミックスペッパーソテー・梅干しとちりめんの炊き込みごはん
鶏つくねは前日の晩御飯に、準備していたメニュー
タネを作ってオーブンで焼いていたので
温めるのにタレを絡めました
全部で8個できました
絹さやと椎茸はオリーブオイルで
炒めてミックスペッパーで味付けた
シンプルなのがおいしい
苦手なマー君も食べ切った
梅干しとちりめんの炊き込みごはんは
梅干しを入れて炊いて
蒸らす時ちりめん入れています
梅干しとちりめんをご飯を混ぜる時に
胡麻たっぷりいれた
しらすをトッピングするパターンもありますが
今回は混ぜ込みました
by minazuki-3
| 2013-04-02 12:20
| ワンプレート