2013年 03月 29日
秋刀魚の蒲焼丼
秋刀魚の蒲焼丼(刻み海苔・胡麻・葱・自家製紅生姜)・鱧皮の酢の物
デパ地下の鮮魚売り場で
秋刀魚を見つけて捌いてもらいました
流石、デパートの鮮魚売り場
小骨は1本もない
毎回、感激します
旬の秋刀魚はシンプルに焼くのが
おいしいと思うのですが
蒲焼にするには、脂がありすぎるかなと
思ってしまう
それと身が崩れやすい
あ、それは私だけかな
余計な事を書きましたが
おいしく頂きました
蒲焼丼
食べる時にお好みで粉山椒や七味など
ぱらぱらっと
by minazuki-3
| 2013-03-29 16:05
| ごはん