2013年 03月 27日
キャロットピラフdeハヤシのワンプレート
3/26 朝・昼兼用ごはん
キャロットピラフ・ハヤシ・隠元・マカロニサラダ
トマトホール缶とパウダーデミグラスソースを使ってハヤシ
トマトホール缶はソースに使った半分を
使い切りたかったので
これですっきり
キャロットピラフは炊き込みごはん
人参中ぐらいの1本すりおろして
たっぷり頂けます
(作り方)
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
*最近はバターなし、すりおろしの人参で炊いている
マカロニサラダは作り置き
ロコモコ丼には重たいので
こちらに添えました
昨日から冷え込んで、また冬服に
そんな人は私だけかしらと思ったら
皆さんそんな服装でした
体調管理にも服装にも気を使いますね
皆様、お身体にご自愛くださいませ
by minazuki-3
| 2013-03-27 18:19
| ワンプレート