季節の味3種の天ぷら


 3/22 晩御飯


 季節に味3種の天ぷら(空豆と海老・鯵・新玉葱)・青柳とわけぎのぬた・ポテトサラダ・ほうれん草とトマトのサラダ・大根おろし・天つゆ


e0126576_2124920.jpg



お肉を焼こうかなと思ってましたが

お誘いでお肉の予定があって

急遽メニューの変更と相成り

サイドメニューは作り置きを

そのまま並べました  (汗)


e0126576_2183181.jpg



空豆は鞘から取り出して

その後包丁で黒いすじに切り込み入れて

塩でさっと茹でます

1~2分ぐらいかな

その後薄皮をむいて

カットした海老とかき揚げのように揚げています



鯵は3枚に下ろして小骨も綺麗に

取り除いて揚げたので

マー君にも大好評



玉葱は新玉葱で甘いし

うまし




e0126576_2116248.jpg




ほうれん草とトマトのサラダは

半端に残ったレタスを足しています



作り置きはこれで食べ切った
[PR]
by minazuki-3 | 2013-03-23 21:17 | お料理