鶏スペアリブのピリ辛焼きとアスパラと海老のガーリックペッパーソテー


 3/21 晩御飯


 鶏スペアリブのピリ辛焼き・ほうれん草とトマトのマリネサラダ・アスパラと海老のガーリックペッパーソテー・葱とたまごのエスニック炒飯


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鶏スペアリブは定番の豆板醤に蜂蜜と醤油で

マリネして焼くだけの簡単メニュー

豆板醤のピリっとした味と

蜂蜜にほんのり甘みが艶にもなってくれてます


時々、お酢を使うのですが今回は使わないバージョーン







添えたサラダはサラダほうれん草に

湯剥きしてカットしたトマトを刻んで

マリネしています



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アスパラガスと海老はガーリックパウダーに

ミックスパッペーで味付した

シンプルだけど、素材の味が感じれておいしい

好評な1皿でした



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葱とたまごの炒飯は

葱たっぷり使って

顆粒の鶏ガラスープにナンプラーで

味付けました


黄金炒飯と味付けが違うので

ネーミングを変えて


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Commented by タミリン at 2013-03-23 09:22 x
意外と最近、中華系は作らない、、、
美味しそうだわ~
Commented by あんこ1961 at 2013-03-23 14:06 x
鶏の手羽中、美味しいですね。
豆板醤に蜂蜜、美味しそうな組み合わせです。いい照りが出ていますね。

アスパラとエビの炒め物も美味しそう。
Commented by minazuki-3 at 2013-03-23 20:45
タミリンさん
食事は季節や体調、スケジュールでメニューが決まることがありますから。
>美味しそうだわ~
そんな風に、見えるのは嬉しいですねぇ。
Commented by minazuki-3 at 2013-03-23 20:50
あんこ1961さん
最近手羽元は特売があるのに、この部位は特売がなくって。(笑)
綺麗なのがデパ地下であったので、買ってきました。
蜂蜜の甘いのが豆板醤で、程よい感じに。

色のおかげかな。(笑)
by minazuki-3 | 2013-03-22 14:28 | ごはん | Trackback | Comments(4)