鶏スペアリブのピリ辛焼きとアスパラと海老のガーリックペッパーソテー


 3/21 晩御飯


 鶏スペアリブのピリ辛焼き・ほうれん草とトマトのマリネサラダ・アスパラと海老のガーリックペッパーソテー・葱とたまごのエスニック炒飯


e0126576_1424789.jpg




鶏スペアリブは定番の豆板醤に蜂蜜と醤油で

マリネして焼くだけの簡単メニュー

豆板醤のピリっとした味と

蜂蜜にほんのり甘みが艶にもなってくれてます


時々、お酢を使うのですが今回は使わないバージョーン







添えたサラダはサラダほうれん草に

湯剥きしてカットしたトマトを刻んで

マリネしています



e0126576_1454694.jpg




アスパラガスと海老はガーリックパウダーに

ミックスパッペーで味付した

シンプルだけど、素材の味が感じれておいしい

好評な1皿でした



e0126576_1491527.jpg





葱とたまごの炒飯は

葱たっぷり使って

顆粒の鶏ガラスープにナンプラーで

味付けました


黄金炒飯と味付けが違うので

ネーミングを変えて


e0126576_1417363.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2013-03-22 14:28 | ごはん