豚小間の一口カツとほうれん草のお浸し

 3/18 晩御飯


 豚小間の一口カツ(ブロッコリー・トマト・シンプルポテトサラダ)・ほうれん草のお浸し


e0126576_13293263.jpg



豚小間の一口カツと書いていますが

少し一口カツには大きいかな

細かいことは措いて

一口カツです  (笑)



添えた野菜は作り置きと

切っただけのトマト



e0126576_13325160.jpg



ほうれん草は固ゆでして冷凍保存

これで使い切りました

いろいろに使えるので

冷凍して置く時に量の加減をしておくと

便利なのです



しらすは熱湯回しかけて

釜揚げ風にして和えました




e0126576_13363318.jpg




この日は強風に雨でお出かけも大変な日でした

夜のニュースで春一番だったらしい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19972325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2013-03-21 19:28
みなずきさん、こんばんわ。。。

一口カツ、ちょっと大きいけど
肉らしくて良いですね~(笑)
野菜も冷凍しとくと便利ですが、中々出来ません~!
見習いたいですっ! ∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by minazuki-3 at 2013-03-21 21:18
syo-kuninさん
こんばんは。

やっぱ、ちょっと大きいですか。ふふ。
冷凍より鮮度を考えると、すぐがいいと思います。
時間と手間を考えると、冷凍してしまいます。(笑)
by minazuki-3 | 2013-03-20 13:38 | お料理 | Trackback | Comments(2)