太刀魚の開きなど


 3/9 朝・昼兼用ごはん


 太刀魚の開き・絹さやとアスパラガスのマヨ炒め・春キャベツとささ身の胡麻酢和え・ケンちゃん冷奴(写真なし)


e0126576_17323251.jpg



太刀魚を開きにした一夜干し

三枚に下ろしている

平べったい太刀魚を干して

このサイズなら元はまずまずだったと思う


骨が少ないようだけど

心配なのでマー君にケンちゃん豆腐を

添えましたが

写真を撮った時にうっかりしてました

まだ冷蔵庫の中・・・(笑)



絹さやとアスパラガス、ベーコン炒めは

仕上げにマヨを少々入れて仕上げました

苦手な絹さやを食べてもらう工夫です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19917269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-03-11 11:13 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)