2013年 03月 11日
太刀魚の開きなど
3/9 朝・昼兼用ごはん
太刀魚の開き・絹さやとアスパラガスのマヨ炒め・春キャベツとささ身の胡麻酢和え・ケンちゃん冷奴(写真なし)
太刀魚を開きにした一夜干し
三枚に下ろしている
平べったい太刀魚を干して
このサイズなら元はまずまずだったと思う
骨が少ないようだけど
心配なのでマー君にケンちゃん豆腐を
添えましたが
写真を撮った時にうっかりしてました
まだ冷蔵庫の中・・・(笑)
絹さやとアスパラガス、ベーコン炒めは
仕上げにマヨを少々入れて仕上げました
苦手な絹さやを食べてもらう工夫です
by minazuki-3
| 2013-03-11 11:13
| ワンプレート