麻婆豆腐と春キャベツとささ身の胡麻酢和え


 3/7 晩御飯


 麻婆豆腐・春キャベツとささ身の胡麻酢和え


e0126576_16175419.jpg



器に盛り付けた麻婆豆腐、いまいちやる気のなさが伺えます



メニューに悩んで

豆腐の水切りが、十分でなかった



煮込みを十分にして味のしみこみだけは

しっかりさせたので

お豆腐をこれ以上さわると

見た目も悪くなってしまう

崩れ方が目も当てられないことになりそうで

そのままにしました



e0126576_16233489.jpg




春キャベツとささ身は

胡麻たっぷりの和え物にしました

春キャベツと人参は蒸して

水分をカット

ささ身は酒蒸し

お酢と胡麻でさっぱりして好評でした



e0126576_16255137.jpg




マー君は麻婆豆腐丼が苦手なので

ごはんは別添え


e0126576_1627697.jpg



私が茶碗丼で頂きました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19916969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-03-09 16:28 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)