広東焼きそば

 3/3 晩御飯


 広東焼きそば・とろとろ茄子の甘酢漬け・トマトのマリネ・玉葱の練り天


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広東風のさっぱりした焼きそば
最初のレシピの材料はもやし、玉葱、韮、叉焼

昨日はそれをアレンジして

もやしと青葱、牛肉を使って

オイスターソースと醤油、塩、胡椒で味付けました

調味料はそのままで、アレンジしていません


今まで作って醤油味のさっぱり焼きそば

叉焼を使わないなら、牛肉がおいしいだろうと

やってみたら、好評でした



中華麺は油のないタイプ

蒸してゆでて、乾かしてから焼きそばにするのだけど


油のない中華麺を、レンジで蒸して使っています



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とろとろ茄子は油で素揚げして

油をきって、熱々を甘酢に漬けて

炒り胡麻を回しかけました



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トマトのマリネはすりおろしの玉葱を

レンジでチンして、臭みと苦味を取り除いて

お酢とサラダ油に混ぜ合わせてマリネ

仕上げにパセリパウダー



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by minazuki-3 | 2013-03-04 20:32 |