餡かけ固焼きそば


 2/27 晩御飯


 餡かけ固焼きそば(白菜・人参・ピーマン・赤パプリカ・椎茸・木耳・豚肉・海老・貝柱・鶉たまご)


e0126576_2193787.jpg



焼きそばの麺を使わないといけない

でも焼きそばは食べたくない

冷蔵庫の野菜室を見て

餡かけならできるなと

固焼きそばにしました


e0126576_2117960.jpg



麺をレンジでチンして

小さいフライパンで麺を軽く炒めて

まとめて香ばしく焼き上げ


e0126576_21184315.jpg



もう3月に突入

早いですね



昨日は午後からぽかぽか陽気でしたが

今夜からまた冷え込みで寒暖の差

皆様、体調には気をつけて過ごしましょう





e0126576_21204092.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/19871717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-03-01 19:26 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
まあ、なんと綺麗な餡かけ固焼きそばなんでしょう♪
具材も海老に豚肉に木耳、鶉のたまごが嬉しいよね~~~♪
こんがり焼けたそばがちらり~ルン(笑)
とってもとっても美味しそうです♪
本当ね、昨日は春、今日は冷たい雨、また冬になってるよね^^;
風邪ひかれませんように。
Commented by あんこ1961 at 2013-03-01 23:52 x
カラフルな餡がかかって美味しそう。
野菜も取れるので普通の焼きそばよりもこちらがいいですね。
今夜からまた冷えるんですか?もう春になるかなと思ったんですが。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-03-02 10:46 x
カラフルなあんがたまらなく美味しそう!
レンチンしてから焼くといいんだね~メモしとかないと!
凸凸
Commented by minazuki-3 at 2013-03-02 17:15
misyaさん
こんにちは。
筍があれば材料としては、でしたですよね。(笑)
うふふ。ルン。
寒いよね。
気温差が10℃は、身体もびっくり。
体調にはお互いに、気をつけましょうね。
Commented by minazuki-3 at 2013-03-02 17:20
あんこ1961さん
ソース焼きそばの気分ではなかった、この日の晩御飯でした。
冷え込んでませんか、そちら。
お疲れで体調を、崩されませんように。
Commented by minazuki-3 at 2013-03-02 17:21
うさぎぴょん♪ さん
緑や赤が入ると、見た目はいいように思えますね。
そばはレンジでチンすると、冷めにくいしほぐれやすいです。
by minazuki-3 | 2013-03-01 11:33 | | Trackback | Comments(6)