2013年 02月 25日
キャロットピラフと薄切り牛肉の和風炒め
キャロットピラフ・薄切り牛肉の和風炒め(マー君 作)・山葵菜のお浸し・カリフラワー
予約投稿させて頂いています
ご返事や訪問が遅れると思いますが
どうか、お許しくださいませ
牛肉の和風炒めはカルビ肉やハラミで作る
マー君の定番メニュー
昨日はその手のお肉がなかったので
牛肉の薄切り、切り落としでマー君が作りました
味付けはグラニュー糖に醤油というシンプルさ
このメニューを作るというので
お野菜が少ないなと
キャロットピラフを炊きました
(作り方)
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
*最近はバターなし、すりおろしの人参で炊いている
by minazuki-3
| 2013-02-25 16:00
| レシピ&掲載など